Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эльнур Асланов: «Политика терроризма руководства Армении вступила на новый этап своего развития»

Эльнур Асланов: «Политика терроризма руководства Армении вступила на новый этап своего развития»
# 08 июля 2013 08:11 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом сегодня заявил завотделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов, выступая на международной конференции на тему «Конфликты на Кавказе: история, современность и перспективы урегулирования».

«Реакция армянской стороны на справедливое заявление омбудсмена Молдовы по Ходжалинскому геноциду и последовавшие за этим гонения и давление на молдавского уполномоченного по правам человека в Ереване показали, что проводимая руководством Армении политика терроризма вступает на новый этап своего развития», - заявил Э. Асланов.

По его словам, трудности, с которыми несколько дней назад в Ереване столкнулась молдовский омбудсмен, дают основания открыто заявить о том, что проводимая руководством Армении политика является ничем иным, как открытым видом терроризма.

Э.Асланов заявил что политика руководства Азербайджана, направленная на признание Ходжалинского геноцида международным сообществом, будет продолжаться: «Ходжалинский геноцид – большая, кровоточащая рана в сердцах азербайджанского народа. Погибшие в Ходжалы люди столкнулись с настоящим актом вандализма».

Э.Асланов подчеркнул, что европейские институты должны высказать свою принципиальную позицию в связи с ситуацией, с которой столкнулась омбудсмен Молдовы в Армении.

«Если в какой-то стране нарушаются права гражданина другого государства, то депутаты Европейского парламента должны собраться и выразить свое отношение к этому вопросу. Европарламент должен продемонстрировать, что является сторонником защиты прав человека и не придерживается политики двойных стандартов. Мы ждем этого шага от европарламентариев», - заявил Э.Асланов.

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ