Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Фатах Гейдаров: «Несмотря на причиненные нашей стране материальные и моральные ущербы, Азербайджан на мирном пути»

Фатах Гейдаров: «Несмотря на причиненные нашей стране материальные и моральные ущербы, Азербайджан на мирном пути»
# 22 февраля 2017 10:50 (UTC +04:00)

«По предварительным подсчетам Рабочей группы стало известно, что Азербайджан, к сожалению, понес в результате оккупации материальный ущерб в размере 810 миллиардов долларов».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшней международной конференции в Баку на тему «Вооруженная агрессия Армении на территориях Азербайджана: потери и жертвы» заявил член Милли Меджлиса, председатель Совета Аксакалов Фатах Гейдаров.

Ф.Гейдаров отметил, что это ущербы, причиненные в результате разрушения собственности, построенной руками человека: «Кроме того, азербайджанскому народу причинен крупный моральный ущерб. Однако после прихода к власти общенациональный лидер Гейдар Алиев показал, что намерен решить конфликт мирным путем. Эту политику Гейдара Алиева сегодня продолжает уважаемый президент Ильхам Алиев. Тот факт, что на заседании в Мюнхене мировые лидеры обратились к нашему президенту, поинтересовались его мнением, доказывает, что мы на мирном пути. Несмотря на причиненные нашей стране материальные и моральные ущербы, Азербайджан выбрал мирный путь. Мы хотим путем переговоров вернуть Азербайджану Нагорный Карабах и прилегающие к нему 7 районов. Распоряжение президента о восстановлении села Джоджуг Марджанлы демонстрирует, что мы восстановим наши территории, и люди вернутся туда. Наряду с этим, Азербайджан готов обеспечить безопасность всех народов, проживающих на данной территории, в том числе армян. Наш президент придерживается этого пути».

Ф.Гейдаров сказал, что сейчас в мире идут тяжелые процессы: «Везде идут процессы, сопровождаемые экономическими трудностями и войнами. Сегодня человечество должно задуматься над тем, что причинами геноцидов всегда становился армянский фактор. Следует пресечь этот фактор. Они вновь хотят создать атмосферу войны. Международное сообщество должно объединить усилия и сказать свое слово агрессорам».

Отметим, согласно подсчетам Рабочей группы по оценке потерь и жертв в результате оккупации вооруженными силами Армении территорий Азербайджанской Республики, итоговая сумма причиненного Арменией нашей стране ущерба составляет 819,15 миллиардов долларов.

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ