Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Французский депутат: «Позиция международных организаций состоит в том, что Нагорный Карабах является исторической землей Азербайджана»

Французский депутат: «Позиция международных организаций состоит в том, что Нагорный Карабах является исторической землей Азербайджана»
# 02 октября 2015 09:47 (UTC +04:00)

Об этом московскому корреспонденту АПА сказал бывший министр правительства Франции, в настоящее время член французской делегации в ПА ОБСЕ и ПАСЕ, бывший руководитель группы дружбы Франция – Азербайджан Тьерри Мариани.

«Все знают, что урегулированием нагорно-карабахского конфликта на протяжении 20 лет занимается Минская группа ОБСЕ. Однако они не смогли найти пути решения конфликта. По моему мнению, для его нахождения существует необходимость в реальном диалоге между Азербайджаном и Арменией. Я проинформирован о происходящих в последнее время инцидентах на линии соприкосновения. Это также, как и каждого в Европе, беспокоит и меня. Следует уважать принятые международными организациями резолюции. Позиция международных организаций состоит в том, что эти земли являются историческими землями Азербайджана», - подчеркнул французский депутат.

На вопрос «Может ли Запад в связи с фактом оккупации принять санкции в отношении Армении и оказать на нее давление?» Тьерри Мариани ответил так: «Россия во время оккупации Крыма столкнулась лицом к лицу с определенными санкциями и давлением со стороны Запада. Азербайджанские земли уже на протяжении 20 лет оккупированы Арменией. Это двойные стандарты, что невозможно не заметить. Обратите внимание на давление, оказанное на Россию для того, чтобы помочь Украине. Однако подобного мы не наблюдаем для возвращения оккупированных территорий Азербайджана. Обе страны нуждаются в заключении окончательного соглашения. По моему мнению, и Азербайджан, и Армения заинтересованы в скорейшем достижении мира».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ