Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Франк-Вальтер Штайнмайер: «Вооруженные столкновения вдоль линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении вызывают нашу озабоченность»

Франк-Вальтер Штайнмайер: «Вооруженные столкновения вдоль линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении вызывают нашу озабоченность»
# 16 февраля 2016 11:01 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом в интервью «Интерфакс» заявил председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Он отметил, что не согласен с тем, чтобы конфликты на постсоветском пространстве называли замороженными: «Год за годом от них страдают люди, тормозится развитие в соответствующих регионах. Малыми, но при этом конкретными шагами мы планируем стабилизировать режим прекращения огня, укрепить доверие и облегчить повседневную жизнь людей на местах посредством усиления экономических связей. В конфликте вокруг Нагорного Карабаха нашу озабоченность вызывают вооруженные столкновения вдоль линии соприкосновения войск и на границе Армении с Азербайджаном».

По словам Штайнмайера, страшный теракт в сердце Стамбула и террористические атаки в прошлом году от Парижа до Бейрута продемонстрировали, что терроризм может коснуться всех, от него никто не застрахован: «Ясно также, что в одиночку ни одно государство не сможет справиться с этой угрозой. Поэтому в ближайшие годы нам следует усилить потенциал борьбы с террористическими угрозами всех 57 государств-участников ОБСЕ».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ