Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Франсуа Олланд: «Франция поддерживает решение конфликтов в рамках территориальной целостности стран»

Франсуа Олланд: «Франция поддерживает решение конфликтов в рамках территориальной целостности стран»
# 12 мая 2014 09:51 (UTC +04:00)

Баку. Рамиз Микаилоглу – АПА. «У моего визита в Азербайджан особый контекст. В Украине происходят события. Франция поддерживает территориальную целостность стран, решение конфликтов в рамках территориальной целостности».

Как сообщает АПА, об этом на пресс-конференции, проведенной совместно с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Сказав о том, что сегодня вечером будет в Армении, Ф.Олланд отметил, что в течение 20 лет в процессе урегулирования конфликта не наблюдалось прогресса: «На Францию как на члена Минской группы ОБСЕ также ложится большая ответственность. Мы продолжим эти переговоры и в Армении. Франция прилагает усилия для поэтапного урегулирования конфликта, которые свидетельствует о наличии доверия. Вы показали, какой статус готовы предоставить Нагорному Карабаху».

Президент Франции обратил внимание на Программу Восточного партнерства ЕС: «Позиции Азербайджана и Франции в сфере энергетического партнерства совпадают. Азербайджан сегодня является страной, которая обеспечивает самые крупные поставки газа. Многие нефтяные и газовые компании Франции желают присоединиться к нефтяным и газовым проектам Азербайджана. На встрече мы обсудили вопрос создания для французских компаний в Азербайджане лучших условий. Мы хотим сотрудничать в сферах сжигания отходов, сельского хозяйства и других. Французские компании готовы делиться своим опытом в этой области. Мы также готовы сотрудничать с Азербайджаном в проведении Европейских олимпийских игр, Формулы-1 и других международных соревнований и мероприятий».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ