Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава делегации ЕС в Армении: Конфликт в Нагорном Карабахе может иметь последствия для Европы и Евразии

Глава делегации ЕС в Армении: Конфликт в Нагорном Карабахе может иметь последствия для Европы и Евразии
# 24 июня 2016 12:37 (UTC +04:00)

Баку – АПА. Конфликт в Нагорном Карабахе может иметь последствия для более широкой сферы безопасности, даже для Европы и Евразии.

Как передает АПА со ссылкой на «news.am», об этом заявил глава делегации Европейского союза в Армении, посол Петр Свитальский, выступая на международной научной конференции на тему «Местные корни глобального мира».

По его словам, Армения находится в регионе, где конфликты являются реальной угрозой безопасности: «Ситуация весьма уязвимая. Будем надеяться, что мы становимся очевидцами прогресса в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта, прогресса, который стартовал на саммите в Вене».

Дипломат выразил надежду, что будут зарегистрированы ощутимые результаты с точки зрения мер по установлению доверия, механизмов по расследованию инцидентов на линии соприкосновения, а также видимого прогресса в направлении мирного разрешения конфликта.

Напомним, что 16 мая текущего года в Вене прошла встреча по вопросу Нагорного Карабаха. На саммите присутствовали президенты Армении и Азербайджана Серж Саркисян и Ильхам Алиев, министр иностранных дел России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир, а также сопредседатели Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик, Игорь Попов и Пьер Андрие. 20 июня в Санкт-Петербурге уже по инициативе России прошла трехсторонняя встреча Саркисян – Путин – Алиев.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ