Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД Азербайджана: «Армения не избегает придавать нагорно-карабахскому конфликту религиозный оттенок, чтобы завуалировать оккупацию»

Глава МИД Азербайджана: «Армения не избегает придавать нагорно-карабахскому конфликту религиозный оттенок, чтобы завуалировать оккупацию»
# 14 октября 2015 13:52 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в МИД, посол Мухаммед Алахаддин Али Шоуки Аль-Хадиди заявил, что поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, является сторонником решения армяно-азербайджанского конфликта мирным путем на основе международных правовых норм и устава ООН.

Э.Мамедъяров поблагодарил посла за поддержку Египта справедливой позиции Азербайджана на основе норм и принципов международного права в процессе решения армяно-азербайджанского конфликта. Он довел до внимания, что попытки изменить признанные на международном уровне границы государства неприемлемы. Министр сказал, что Армения не избегает придавать конфликту религиозный оттенок, чтобы завуалировать совершенную в отношении Азербайджана оккупацию и агрессию. Он отметил, что в Азербайджане существует образцовый мультикультурализм, имеется опыт межкультурных и межрелигиозных диалогов. Министр подчеркнул важность борьбы против исламофобии в Азербайджане и Египте, где существует умеренная исламская культура.

Э.Мамедъяров сказал, что в 2012-2013 годах, когда Азербайджан был непостоянным членом Совета Безопасности ООН, борьба с терроризмом была одним из приоритетных вопросов в нашей стране. Министр отметил, что Азербайджан является государством, которое страдает от терроризма, и что Армения в транспортной инфраструктуре и в общественных местах в Азербайджане совершила более 30 различных терактов, тысячи невинных людей стали жертвами этих терактов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ