Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД Азербайджана: «Заседания Минской группы должны проводиться чаще» - ФОТО

Глава МИД Азербайджана: «Заседания Минской группы должны проводиться чаще» - <span style="color: red;">ФОТО
# 08 июля 2013 10:25 (UTC +04:00)

Баку. Виктория Дементьева - АПА. Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров провел встречу с находящимся с официальным визитом в Баку действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Украины Леонидом Кожарой. Как сообщает АПА, на пресс-конференции Э. Мамедьяров заявил, что в ходе встречи в формате тет-а-тет и в расширенном составе стороны обсудили вопросы сотрудничества Азербайджана и ОБСЕ, текущую ситуацию по нагорно-карабахскому урегулированию, процесс Хельсинки +40.

Министр сказал, что в ближайшее время он намерен провести еще одну встречу с сопредседателями МГ ОБСЕ. Формат встречи пока неизвестен. Это будет либо встреча с сопредседателями, а возможно посредники попытаются организовать и встречу министров. Э. Мамедьяров заявил, что позиция Азербайджана остается неизменной, наша страна готова начать работу над всеобъемлющим мирным договором, Армения же - нет.

«Мы намерены двигаться вперед, взяв за основу принципы, озвученные сопредседателями и подтвержденные недавно главами стран-сопредседателей МГ ОБСЕ на саммите Большой восьмерки».

На встрече с Л. Кожарой Э. Мамедъяров призвал интенсифицировать работу Минской группы ОБСЕ. По его словам, заседания Минской группы должны проводиться чаще: «Я попросил Украину как страну, председательствующую в ОБСЕ, чтобы такие заседания в Вене проходили чаще».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ