Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Госкомиссия Азербайджана: Взятые в Кяльбаджаре в заложники азербайджанцы не нарушили никаких государственных границ

Госкомиссия Азербайджана: Взятые в Кяльбаджаре в заложники азербайджанцы не нарушили никаких государственных границ
# 17 июля 2014 13:04 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт Госкомиссии, учитывая беспокойство общественности, комиссия еще раз заявляет, что вопрос с выяснением будущей судьбы заложников остается в центре внимания Госкомиссии, и в связи с этим принимаются все необходимые меры.

Отмечается, что лица, взятые в заложники, находятся под протекцией принятой 12 августа 1949 года Женевской конвенции, и обращение с ними должно быть в рамках этих международных документов: «Министерство обороны Армении право в том, что «задержанные лица не являются военнопленными». Так как это – гражданские лица, выросшие на оккупированной вооруженными соединениями Армении азербайджанской территории, могилы отцов и дедов которых остались в этих землях. С гражданскими лицами же следует обращаться согласно требованиям Женевской конвенции от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны. В четвертом пункте конвенции об этом отчетливо говорится. Этот момент также был доведен до сведения соответствующих международных организаций».

Госкомиссия заявляет, что взятые в заложники на территории Кяльбаджарского района люди не нарушали, как утверждает армянская сторона, никаких государственных границ, и находились на признанной со стороны ООН территории суверенного Азербайджана.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ