Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ильхам Алиев: «Территориальная целостность Азербайджана не может быть предметом переговоров»

Ильхам Алиев: «Территориальная целостность Азербайджана не может быть предметом переговоров»
# 15 марта 2017 07:26 (UTC +04:00)

«Франция является сопредседателем Минской группы ОБСЕ, которая занимается решением самой болезненной проблемы региона - армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. В результате военной агрессии Армении было оккупировано 20 процентов территорий Азербайджана – Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов, была проведена политика этнической чистки, в результате которой более миллиона наших соотечественников стали беженцами и вынужденными переселенцами. В связи с нагорно-карабахским конфликтом Советом Безопасности ООН приняты четыре резолюции , а также имеются соответствующие решения и резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, ОБСЕ, НАТО, Европарламента, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Движения неприсоединения, Организации исламского сотрудничества и других престижных международных организаций. Этот конфликт должен быть урегулирован только в соответствии с нормами международного права и в рамках территориальной целостности Азербайджана».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на ужине, данном от имени президента Французской Республики Франсуа Олланда в честь главы азербайджанского государства и первой леди Мехрибан Алиевой.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что статус-кво в этом конфликте неприемлем.

«Франция, как и другие сопредседатели, неоднократно выступала с заявлениями в связи с этим вопросом. К сожалению, Армения игнорирует эти заявления и продолжает свою оккупантскую политику. Нагорный Карабах – исконная земля Азербайджана. Территориальная целостность нашей страны не может быть предметом переговоров», - отметил Ильхам Алиев.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ