Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Keри Кавано: “Для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе нужно взаимодействие США и России”

Keри Кавано: “Для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе нужно взаимодействие США и России”
# 25 февраля 2017 03:46 (UTC +04:00)

США следует взаимодействовать с Россией в урегулировании проблемы Нагорного Карабаха.

Как передает АПА, такое мнение выразил в пятницу в беседе с корреспондентом ТАСС эксперт нью-йоркского Совета по международным делам профессор Кэри Кавано, ранее занимавший пост спецпредставителя США по урегулированию конфликтов в Евразии.

"Президент Трамп уже заявлял о намерении взаимодействовать с Россией. Совместные действия в том, что касается урегулирования в Нагорном Карабахе, могли бы стать отправной точкой для дальнейших усилий двух стран в других областях", сказал К.Кавано.

По его словам, неверно было бы считать, что Минский процесс не дал результатов: “Тот факт, что в последнее время не было крупномасштабного конфликта, говорит сам за себя".

Являвшийся в 1999-2001 годах сопредседателем Минской группы ОБСЕ эксперт уверен в необходимости применить на практике ранее согласованные меры по укреплению доверия и безопасности в регионе, в частности увеличить число наблюдателей от ОБСЕ и создать независимый механизм для расследования инцидентов на линии соприкосновения сторон, что поможет сократить число нарушений соглашения о прекращении огня. "Урегулирование этого конфликта отвечает интересам всех", - добавил Кавано.

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ