Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Хикмет Гаджиев: «Сопредседатели Минской группы 19 июня прибудут в Баку»

Хикмет Гаджиев: «Сопредседатели Минской группы 19 июня прибудут в Баку»
# 31 мая 2017 08:45 (UTC +04:00)

Об этом АПА сообщил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

По словам Х.Гаджиева, азербайджанская сторона неоднократно заявляла, что готова продолжать субстантивные переговоры по урегулированию конфликта.

«Озвученные министром иностранных дел Армении Э.Налбандяном на пресс-конференции с генсеком ОБСЕ нелепые заявления еще раз показывают, что политика Армении заключается в сохранении основанного на оккупации статус-кво.

Попытки главы МИД Армении представить оккупацию азербайджанских территорий как право на самоопределение могут сравниться только с аннексией Судетской области бывшей Чехословакии фашистской Германией в 1938 году.

Международное сообщество однозначно и решительно поддерживает и уважает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана в рамках признанных на международном уровне границ. Таким образом международное сообщество дает Армении понять, что никогда не примет сложившейся в результате оккупации статус-кво. Кроме того, попытки нарушить признанные на международном уровне границы государств неприемлемы.

Чем раньше Армения осознает эту реальность и выведет свои войска с оккупированных азербайджанских земель в соответствии с находящимся на столе переговоров планом, тем скорее в регионе будут обеспечены продолжительный мир и безопасность», - отметил Х.Гаджиев.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ