Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Комитет Сената США порекомендовал выделить помощь Нагорному Карабаху

Комитет Сената США порекомендовал выделить помощь Нагорному Карабаху
# 13 июля 2016 14:17 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА со ссылкой на официальный сайт структуры, комитет утвердил законопроект по «Государственным и иностранным ассигнованиям» на 2017 финансовый год. В законопроекте отмечается, что комитет рекомендует выделить материальную помощь жертвам нагорно-карабахского конфликта и на затраты, появившиеся в связи с продолжением конфликта, в размере, указанном в проекте на минувший финансовый год. В законопроекте также отразился призыв к мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта: «Комитет считает, что число случаев на одного человека, связанных с подрывом на минах, в Нагорном Карабахе наибольшее в мире, и программа по разминированию территорий дала эффективные результаты. Комитет обеспокоен территориальными ограничениями, мешающими выполнять программы по разминированию, и предлагает финансирование для расширения географии таких программ».

Азербайджану же предлагается выделить финансовую помощь в размере 10 миллионов 935 тысяч долларов. Эта цифра для Армении составляет 24 млн 112 тысяч. В проекте указывается, что выделена финансовая помощь в размере 600 тысяч долларов на международные военные курсы по обучению и образованию в обеих странах и 1 млн. долларов для программ иностранного военного финансирования.

Напомним, в принятом в прошлом году Сенатом США законопроекте «Государственные и внешние ассигнования» на 2016 финансовый год было рекомендовано выделить финансовую помощь Нагорному Карабаху. Однако в законе, вступившем в силу с 18 декабря после утверждения в Конгрессе, отсутствуют положения, предусматривающие какую бы то ни было помощь оккупированным территориям Азербайджана (Нагорному Карабаху).

С 2014 финансового года Конгресс США не включает в закон об общих ассигнованиях положение об оказании какой-либо финансовой помощи оккупированным территориям Азербайджана.

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ