Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД Азербайджана: Быть депутатом Европарламента не дает иммунитета нарушать международные права и законы других государств

МИД Азербайджана: Быть депутатом Европарламента не дает иммунитета нарушать международные права и законы других государств
# 24 февраля 2017 08:02 (UTC +04:00)

«Быть депутатом Европарламента не дает оснований или иммунитета нарушать законы других государств, нормы и принципы международного права. Такие как Франк Энгель, Елена Теохарус и Яромир Штенин регулярно делают призывы о нарушении признанных на международном уровне территорий Азербайджана, осуществляют практическую деятельность в этом направлении, занимаются пропагандой агрессивного сепаратизма и незаконного режима, созданного в результате оккупации и агрессии Армении в отношении Азербайджана, а также распространяют дезинформацию, дискриминацию на этнической и религиозной почве».

Об этом АПА, комментируя заявление Франка Энгеля для армянской медиа, в отношении которого в генпрокуратуре возбуждено уголовное дело, и заявление Яромира Штенина для чешского телевидения, сказал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Х.Гаджиев отметил, что вся международная общественность, в том числе Евросоюз поддерживают территориальную целостность и суверенитет Азербайджана. Однако, несмотря на это, данный лица, в солидарности с Арменией и вымышленным режимом, стараются нарушить усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию конфликта и намеренно хотят усугубить и так неустойчивую ситуацию в регионе, а также занимаются лоббистской деятельностью в пользу Армении.

«Подобные их незаконные действия, осуществляемые путем злоупотребления членством в Европарламенте, в первую очередь противоречат составляющим основу Европейского союза и Европарламента универсальным ценностям.

Их подобная провокационная и расистская деятельность, осуществляемая на основе определенных интересов и политических заказов закрывая глаза на совершенную в отношении более миллиона азербайджанцев кровавую этническую чистку и Ходжалинский геноцид, является неуважением и недобросовестностью в отношении европейских избирателей и Европарламента. Должен с сожалением отметить, что такие лица своими незаконными действиями в широком общественном мнении наносят урон репутации Европейского парламента.

Эти лица, которые постоянно озабочены дружественными и партнерскими связями Азербайджана с Евросоюзом и странами-членами, своими действиями доказывают, что действуют в противоречие интересов Европейского союза.

Сейчас эти лица, после того, как в их отношении было возбуждено уголовное дело, пытаются прикрыть свои незаконные действия «демократией» и укрыться под зонтом Европарламента, что не укладывается ни в какие морально-этнические и правовые рамки.

Выступая от законов нашей страны и обязательств, которые возложены на нас по международным документам, в рамках уголовного дела в отношении этих лиц будут предприняты необходимые правовые шаги», - подчеркнул спикер МИД.

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ