Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД Азербайджана: Призывы международной общественности должны выполняться прежде всего Арменией, которая оккупировала чужие земли

МИД Азербайджана: Призывы международной общественности должны выполняться прежде всего Арменией, которая оккупировала чужие земли
# 23 октября 2015 12:43 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, Х.Гаджиев заявил, что руководство Армении видимо не забыло сделанное им 27 сентября 2015 года заявление «Нагорный Карабах – неотъемлемая часть Армении», еще раз доказавшее аннексию и оккупацию этой страной территории Азербайджанской Республики:

«Вопрос применения силы и угрозы применения силы Армения превратила в объект спекуляции»

«Нам хотелось бы напомнить руководству Армении, исказившему в своем выступлении суть четырех резолюций Совбеза ООН, что в этих резолюциях поддерживается территориальная целостность и суверенитет Азербайджанской Республики и в очередной раз утверждается, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, а оккупационные силы должны немедленно, безоговорочно и полностью покинуть оккупированные ими территории. В резолюциях также подчеркивается неприемлемость нарушения признанных на международном уровне границ и захват земель с использованием силы. В соответствии с мандатом Минской группы ОБСЕ, историческим документом от 23 марта 1995 года эти резолюции должны составлять основу деятельности Минской группы. Вопрос применения силы и угрозы применения силы Армения превратила в объект политической спекуляции. Армения применила силу в отношении Азербайджана, в результате чего 20 процентов территорий Азербайджанской Республики были ею оккупированы. Призывы международной общественности, в том числе сопредседателей МГ ОБСЕ, должны выполняться прежде всего Арменией, которая оккупировала чужие земли. Вооруженные силы Армении должны быть выведены с оккупированных территорий Азербайджана, вся ответственность за применение силы и угрозу продолжения применения силы падает на плечи армянского государства».

По словам Х.Гаджиева, руководство Армении не должно забывать, что армяне с археологической, этнографической и антропологической точек зрения не имеют никакого отношения к Южному Кавказу: «После распада Российской империи расселенные на Южном Кавказе армяне на исторических азербайджанских землях создали некое подобие своего государства».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ