Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД Азербайджана ответил Николаю Бордюже

МИД Азербайджана ответил Николаю Бордюже
# 29 декабря 2016 15:05 (UTC +04:00)

«Мы считаем субъективным комментарий главы ОДКБ Николая Бордюжи в связи с инцидентом на армяно-азербайджанской границе».

Как сообщает АПА, об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана в связи с оценкой, которую дал глава ОДКБ Николай Бордюжа инциденту на армяно-азербайджанской границе.

Отмечается, что главе ОДКБ называть созданный на оккупированных азербайджанских землях сепаратистский режим «Нагорно-Карабахской Республикой» неприемлемо. Это противоречит официальной позиции стран-участниц организации и сути переговорного процесса, проводимого при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ: «Глава ОДКБ перед тем как делать какие-либо заявления или давать комментарии должен правильно проанализировать и оценить ситуацию. Не должно исключаться то, что Армения после очередного разочарования на последнем саммите ОДКБ в Санкт-Петербурге могла совершить очередную провокацию.

МИД сообщает, что Азербайджанская Республика продолжит субстантивные переговоры и приложит совместные с сопредседателями Минской группы ОБСЕ усилия для того, чтобы урегулировать конфликт на основе норм и принципов международного права, известных резолюций Совбеза ООН и Хельсинкского Заключительного Акта, устранить результаты оккупации и агрессии Армении в отношении Азербайджана, обеспечить суверенитет и территориальную целостность нашего государства.

Отметим, в результате боевых столкновений сегодня утром солдат ВС Азербайджана Гурбанов Чингиз Салман оглу пропал без вести.

Минобороны Армении сообщило, что в ходе утреннего столкновения армяне потеряли 3 военнослужащих.

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ