Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД прокомментировал планируемый визит делегации штата Калифорния на оккупированные территории Азербайджана

МИД прокомментировал планируемый визит делегации штата Калифорния на оккупированные территории Азербайджана
# 18 сентября 2013 15:21 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, комментируя сегодня на брифинге распространенную в армянских СМИ информацию о визите американской делегации в Нагорный Карабах, руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев заявил, что позиция Азербайджана по вопросу незаконных визитов остается принципиальной: «В распространенном армянским лобби списке в основном указаны представители радикальных кругов армянского лобби. Это еще раз показывает, что часть людей, посещающих оккупированные территории, завозят туда путем обмана, другую же часть составляют сами армяне и представители армянского лобби», - заявил Э.Абдуллаев.

При этом он особо подчеркнул, что включенный в состав делегации член городского совета Лос-Анджелеса Боб Блуменфилд обратился в Генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе с запросом посетить Нагорный Карабах: «Касательно других членов делегации, Азербайджан остается приверженным своей принципиальной позиции. И естественно, люди, незаконно посетившие оккупированные территории страны, то есть не получившие на это соответствующего разрешения, будут внесены в список нежелательных лиц», - отметил руководитель пресс-службы МИД.

Э. Абдуллаев подчеркнул, что азербайджанской стороне продолжают поступать запросы от людей, которые хотят законно посетить оккупированные территории Азербайджана и не попасть в список нежелательных лиц.

Например, несколько журналистов московского бюро New York Times Дэвид Херзенхорм, Джеймс Хилл, Бен Соломон, Ноа Снайдер, Виктор Клименко обратились в МИД Азербайджана с запросом о посещении оккупированных территорий Азербайджана.

В запросе отмечается, что они планируют написать ряд статей, в которых будет объективно освещаться конфликт. С этой целью они также планируют приехать в Азербайджан.

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ