Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД России: Урегулирование нагорно-карабахского конфликта остается одним из приоритетных вопросов нашей внешней политики

МИД России: Урегулирование нагорно-карабахского конфликта остается одним из приоритетных вопросов нашей внешней политики
# 14 октября 2015 10:41 (UTC +04:00)

Москва. Фарид Акберов – АПА. «Урегулирование нагорно-карабахского конфликта остается одним из приоритетных вопросов внешней политики России».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом на сегодняшнем традиционном брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что глава МИД РФ обсудил со своими зарубежными коллегами вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта: «Мы работаем в этом направлении в тесном взаимодействии с США и Францией. Недавно на полях 70-й сессии Генассамблеи ООН министр иностранных дел РФ провел встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, на которой в преддверии предстоящего в этом месяце визита сопредседателей в регион были рассмотрены практические вопросы урегулирования. К сожалению, возобновление политического диалога осложняется обострением ситуации в зоне конфликта, увеличением числа жертв, в том числе, среди мирного населения. Мы исходим из того, что дальнейшая эскалация просто недопустима. Призываем стороны отказаться от использования силы, проявить политическую волю, необходимую для достижения компромисса».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ