Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На сайте Совета по международным отношениям Аргентины размещена статья о Нагорном Карабахе

На сайте Совета по международным отношениям Аргентины размещена статья о Нагорном Карабахе
# 04 мая 2016 11:16 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, статья написана профессором Института международных отношений при государственном Университете La Plata, координатором кафедры азербайджановедения Паоло Боттой. В статье содержится информация об истории армяно-азербайджанского конфликта, его последствиях в регионе, роли стран региона и других международных сил в урегулировании конфликта, переговорном процессе, а также о последнем обострении на линии соприкосновения войск.

В статье подчеркивается важность территориальной целостности Азербайджана, а также то, что оккупированные территории являются неотъемлемой составной частью Азербайджана, и это нашло отражение в документах международных организаций, резолюциях СБ ООН и Генассамблеи.

В статье отмечаются безосновательные претензии армянской стороны, намерения нарушить мирные переговоры и продолжать оккупацию, а также изоляция Армении как результат проводимой ею политики.

Автор подчеркивает, что Армения оккупировала не только спорные территории, но и другие территории Азербайджана, которые необходимы как прямой военный коридор между Республикой Армения и нагорно-карабахской зоной Азербайджана.

В статье отмечается, что так называемая «НКР» не признана ни одним членом мирового сообщества, в том числе со стороны официальных лиц Армении как независимое государство. Население Нагорного Карабаха незаконно используют паспорт Армении, а в качестве денежной единицы - армянский драм.

Коснувшись затем неэффективности деятельности Минской группы, автор также проанализировал позицию и деятельность России, США, Ирана, Грузии и Турции в связи с этим конфликтом. Автор подчеркивает, что Армения не смогла заручиться поддержкой членов Евразийского Союза и ОДКБ, членом которых она является.

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ