Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ОБСЕ не участвует в подготовке саммита по Нагорному Карабаху

ОБСЕ не участвует в подготовке саммита по Нагорному Карабаху
# 15 июня 2016 00:34 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не участвует в подготовке трехстороннего саммита по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе.

Как передает АПА, об этом ТАСС сообщила Наташа Раджакович, исполняющая обязанности руководителя отдела по связям с прессой ОБСЕ. Она воздержалась от каких-либо комментариев и не ответила на вопрос о возможной дате проведения встречи.

"ОБСЕ не вовлечена в организацию саммита по Нагорному Карабаху в Санкт-Петербурге и мы не можем его комментировать", - сказала она, добавив: "Насколько мы знаем, он созывается по инициативе РФ. Вы должны таким образом адресовать свои вопросы российским властям".

Кремль подтвердил 10 июня, что ведется подготовка к трехстороннему саммиту по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе. Саммит может состояться в Санкт- Петербурге, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщал до этого АПА со ссылкой на РИА Новости, президент России Владимир Путин 20 июня в Петербурге проведет отдельные встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Армении Сержем Саркисяном, а затем пройдет трехсторонняя встреча по Нагорному Карабаху.

Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

«20 июня, в понедельник, планируются трехсторонние переговоры президентов России, Армении и Азербайджана по проблеме Нагорно-Карабахского урегулирования. Предполагается, что в начале Путин встретится по отдельности с Саркисяном и Алиевым, а затем уже три президента проведут переговоры вместе», — сказал Ушаков.

Он подчеркнул, что с российской стороны будут предприняты активные шаги, чтобы оказать содействие сторонам в урегулировании конфликта, напомнив, что Россия уже сыграла решающую роль в прекращении боевых действий в зоне конфликта в начале апреля 2016 года

«Сейчас мы готовы продолжить свою посредническую миссию, естественно, в полном взаимодействии с другими государствами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ и на основе принципов, которые были изложены в совместном заявлении президентов России, США и Франции в период с 2009 по 2013 годы… Наша сторона будет проводить самые заинтересованные и активные переговоры», - сказал он.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ