Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ОДКБ внесла ясность в выражение Бордюжи «НКР»

ОДКБ внесла ясность в выражение Бордюжи «НКР»
# 30 декабря 2016 11:28 (UTC +04:00)

Об этом в ответ на запрос АПА заявила пресс-служба ОДКБ.

«Использование в заявлении ОДКБ выражения в связи с «де-факто» существующей «Нагорно-Карабахской Республикой» никоим образом не означает ее признания. Целесообразно здесь было бы уделить внимание большой обеспокоенности, которая выражалась в связи с вооруженным инцидентом, произошедшим 29 декабря на территории страны-члена ОДКБ», - отметили в пресс-службе.

В ОДКБ заявили, что использование генсеком Организации этого выражения связано с географией территории, где произошел конфликт: «ОДКБ поддерживает все усилия Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию конфликта. Это нашло отражение и в сделанном в октябре этого года в Ереване совместном заявлении глав МИД стран-членов ОДКБ».

Отметим, утром 29 декабря разведгруппа ВС Армении попыталась нарушить государственную границу Азербайджана, но нарвалась на засаду наших подразделений. В результате боевого столкновения без вести пропал военнослужащий ВС Азербайджана Гурбанов Чингиз Салман оглу. Позже выяснилось, что солдат Гурбанов Чингиз Салман оглу погиб при пресечении диверсии, и тело его находится в стане врага.

Минобороны Армении заявило, что в результате боевого столкновения умерли 3 армянских военнослужащих.

Использованное в заявлении Бордюжи выражение «Нагорно-Карабахская Республика» вызвало у азербайджанской стороны резкий протест. Министерство иностранных дел Азербайджана в своем заявлении объявило неприемлемым сказанное Бордюжей, и оценило его подход как предвзятый.

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ