Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Омбудсмен Молдовы Аурелия Григориу: «Я не считаю, что должна перед кем-то извиняться» - ИНТЕРВЬЮ - ЭКСКЛЮЗИВ

Омбудсмен Молдовы Аурелия Григориу: «Я не считаю, что должна перед кем-то извиняться»  - <span style="color: red;">ИНТЕРВЬЮ - ЭКСКЛЮЗИВ
# 08 июля 2013 11:51 (UTC +04:00)

Баку. Анаханум Идоятова – АПА. Интервью АПА с омбудсменом Молдовы Аурелией Григориу

Госпожа Григориу, легко ли было покинуть Армению после произошедшего накануне события?

– В Армении мне рекомендовали выступить с извинениями, чтобы беспрепятственно покинуть страну. Мне звонили дипломаты и люди, с которыми постоянно была в контакте, говорили, что я должна извиниться. Безусловно, эти люди были связанны с армянской стороной.

- Как Вы реагировали на подобные просьбы?

– Я не преследовала цель кого-то унизить, кого-то оскорбить. В своем выступлении я огласила информацию, которая полностью соответствует действительности и подтверждена международными организациями. Я не считаю, что должна перед кем-то извиняться.

– Поступали ли угрозы в Ваш адрес во время пребывания в Армении?

– Угрозы поступали постоянно на моей странице в Фейсбуке. Эти сообщения сейчас очень активно удаляются, я не знаю, как они это делают, может, хакеры взломали мою страничку, но они не учли один момент, там есть еще и личные сообщения. Однако то, что угрозы поступали, и они были реальными, остается фактом. Мне звонили в отель в мой номер, сказали по телефону, что вытащат меня из номера за волосы, после чего разберутся со мной. Я, конечно, проинформировала наш МИД, проинформировала родственников об этом. Были также угрозы в адрес моей семьи. В тот момент, когда я должна была уехать, водитель отказался сажать меня в машину, и буквально через минуту пришло сообщение на моей странице в Фейсбук о том, что меня ждет еще много сюрпризов. До этого также поступали оскорбления. Думаю, то, что водитель отказался меня везти в аэропорт, а через минуту пришло это сообщение, говорит о том, что все эти действия были скоординированы. Это была позиция принимающей стороны.

Армянские СМИ активно пишут, о том, что Вас подкупила азербайджанская власть, и Вы выполняли заказ. Как вы прокомментируете эту информацию?

– Вообще я езжу во многие страны, во многих странах выступаю с докладами. Я приезжаю в Азербайджан на международные конференции один раз в год как омбудсмен, и это не является основанием для того, чтобы утверждать, будто меня кто-то подкупил. Это ложь, провокация и дешевый пиар-ход со стороны Армении.

- Вы сейчас чувствуете себя в безопасности?

- Сейчас, конечно я чувствую себя в безопасности, хотя вслед за мной прилетели два представителя Армении. Они летели со мной из Армении. Я летела через Москву, ночевала там один день, а потом полетела в Кишинев. Они точно таким же рейсом следовали за мной. И мне сейчас рекомендуют уехать из страны. Я не могу утверждать, что у этих двоих, летевших со мной была какая-либо цель, может это была охрана, но это были два человека, которых я всегда видела недалеко от себя.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ