Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Первый вице-спикер азербайджанского парламента: «Я не знаю государства под названием Армения»

Первый вице-спикер азербайджанского парламента: «Я не знаю государства под названием Армения»
# 26 сентября 2013 11:12 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом заявил первый заместитель председателя Милли Меджлиса Азербайджана, председатель Комитета по безопасности и обороне Зияфет Аскеров.

З.Аскеров отметил, что заявляет это со всей ответственностью: «Сегодня Армения со всеми атрибутами является не государством, а просто форпостом в чьих-то руках. Куда хотят, туда и тянут, говорит то, что ей диктуют. То есть, Армения не проводит независимую внешнюю политику, чтобы сесть и поговорить с ней, сказать, что существует международное право, имеется решение ООН, куда вы идете, невзирая на все это? Куда вы пойдете, когда закончатся эти процессы?»

З.Аскеров направил Армении месседж: «Сколько вы имеете проблем, ваше экономическое положение с каждым днем становится все хуже. Ежегодно сотни тысяч человек покидают страну. Пенсионная политика в плохом состоянии. Государственный внешний долг достиг плачевных размеров. Внутренний долг превышает миллиарды. Опомнитесь! Такое положение нельзя назвать государством. Если бы они были государством, с ними можно было бы поговорить, но, к сожалению, реальность заключается в другом. Сейчас Армения присоединилась к Таможенному Союзу. Это ее дело, но интересно то, что она не граничит с остальными странами Таможенного Союза. Не имеет с ними сухопутного или морского сообщения. В таком случае, Армения, что ты получишь от этого союза? Чьей территорией ты будешь пользоваться? Мы понимаем, что все это – игры».

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ