Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Попов: "Содействие сторонам в урегулировании конфликта относится к числу внешнеполитических приоритетов РФ"

Попов: "Содействие сторонам в урегулировании конфликта относится к числу внешнеполитических приоритетов РФ"
# 07 июня 2016 18:22 (UTC +04:00)

Баку-АПА. «Содействие сторонам в урегулировании этого затяжного конфликта относится к числу безусловных внешнеполитических приоритетов Российской Федерации. Для нас отнюдь не безразлично, что происходит в соседнем регионе. Активно работаем на этом направлении в качестве одного из трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ». Как передает АПА, об этом в интервью «Интерфаксу» сказал российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Игорь Попов.

Российский сопредседатель отметил, что параллельно, в рамках согласованных "тройкой" подходов, предпринимаются самостоятельные российские усилия с учетом особо близких отношений с Арменией и Азербайджаном, их глубокой предыстории, позволяющей откровенно обмениваться мнениями по ключевым вопросам.

«Как Вы знаете, именно Россия сыграла решающую роль в прекращении широкомасштабных боевых действий в начале апреля с.г., пригласив в Москву начальников генеральных штабов Армении и Азербайджана.

Однако основной темой нашего посредничества является помощь сторонам в достижении устойчивого урегулирования конфликта».

Попов также отметил, что Германия, как действующий председатель ОБСЕ и член Минской группы активно работает на карабахском направлении, принимает непосредственное участие в реализации венских договоренностей, связанных с укреплением мер доверия между сторонами: «Сопредседатели находятся в самом тесном контакте с немецкими представителями».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ