Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Председательствующая в ОБСЕ в 2014 году Швейцария поддержит деятельность Минской группы на Южном Кавказе

Председательствующая в ОБСЕ в 2014 году Швейцария поддержит деятельность Минской группы на Южном Кавказе
# 02 июля 2013 12:47 (UTC +04:00)

Баку. Виктория Дементьева – АПА. Швейцария и Сербия обозначили основные приоритеты своего председательства в ОБСЕ в 2014 и 2015 годах. Как сообщает АПА, эти приоритеты сегодня в Вене представил министр иностранных дел этой страны Дидье Буркхалтер (Didier Burkhalter) на заседании Постоянного Совета ОБСЕ.

Он отметил, что основным девизом предстоящего председательства станет создание безопасного общества на благо каждого.

Одним из основных приоритетов председательства Швейцарии станет содействие разрешению затяжных конфликтов на пространстве ОБСЕ.

«К сожалению, прогресс в затяжных конфликтах до сих пор определяется в дюймах, а не в милях», - отметил министр. Он подчеркнул, что Швейцария готова внести свой посильный вклад в их разрешение.

«Наш опыт в достижении компромиссов может помочь ОБСЕ в построении мостов», -отметил Д. Буркхалтер.

Глава МИД Швейцарии обозначил в качестве основного регионального фокуса председательства в ОБСЕ в 2014 году Южный Кавказ. Он отметил, что Швейцария намерена улучшить политический диалог между сторонами в странах Южного Кавказа и укрепить меры по построению доверия в регионе.

Министр отметил, что в 2014 году Швейцария всячески поддержит Женевский диалог и деятельность Минской группы ОБСЕ и будет поощрять их на новые идеи по разрешению этих конфликтов.

Глава МИД Сербии Иван Мркич отметил, что Сербия, председательствующая в ОБСЕ в 2015 году, поддерживает озвученные Швейцарией и разработанные совместно приоритеты и, в свою очередь, приложит усилия для их реализации.

Напомним, Швейцария будет председательствовать в ОБСЕ в 2014, Сербия – в 2015 году. Страны разработали совместную программу приоритетов. Решение о последовательном председательстве в организации было принято впервые в ее истории.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ