Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент: "Для возвращения на наши земли имеется продуманная стратегия, концепция"

Президент: "Для возвращения на наши земли имеется продуманная стратегия, концепция"
# 03 декабря 2016 21:49 (UTC +04:00)

Сегодня мы не имеем притязаний на территорию нынешней Республики Армения. Мы не думаем возвращать военным путем ни Иреван, ни Мегри ни Горус. Но я уверен, что настанет время и мы, азербайджанцы, вернем наши исторические земли.

Как сообщает АПА, об этом президент Азербайджана Ильзам Алиев сказал на встрече с представителями общественности Тертерского района.

«Мы сделаем это последовательной политикой, мирным путем. Все объективные причины указывают на то, что этот день наступит. Для этого каждый из нас должен приблизить этот день. Как должны сделать это? Должны быть еще сильнее», - отметил глава государства.

Президент отметил, что сегодня в мире понятие международного права претерпевает крах: «Сейчас главным фактором является сила. Это так. Мы живем в реальном мире. Поэтому мы должны быть еще сильнее, должны построить более сильную армию. Экономика должна быть более сильной, развитие должно идти еще быстрее. Численность населения растет даже в кризисный период, будет расти и впредь. Население Азербайджана через год-два достигнет 10 миллионов. Эта тенденция продолжается. Рост населения обеспечит прирост и в последующие годы. В Армении же население сокращается. Это происходит как по естественным причинам, так и из-за миграции, безысходности, отчаяния, произвола».

Глава государства отметил, что нынешний фашистский режим фактически создал в стране невыносимую обстановку: «Поэтому население там уменьшится еще больше, уедет, как уезжает в настоящее время. Мы вернемся на свои земли. Для возвращения должны быть продуманная стратегия, концепция. Она имеется. Стратегическая линия определена, мы каждый год будем предпринимать тактические шаги».

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ