Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана: «Евросоюз не демонстрирует конкретную позицию в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта»

Президент Азербайджана: «Евросоюз не демонстрирует конкретную позицию в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта»
# 29 апреля 2015 13:14 (UTC +04:00)
Баку – АПА. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе со специальным представителем Евросоюза по Южному Кавказу Гербертом Сальбером.
Как сообщает АПА, Г.Сальбер сказал, что они внимательно следят за процессами в регионе. Выразив обеспокоенность в связи с ситуацией на линии соприкосновения войск, спецпредставитель отметил, что сейчас необходимость в урегулировании конфликта чувствуется больше, чем раньше.
Г.Сальбер заявил, что структура, которую он представляет, намерена, расширив сотрудничество с Азербайджаном, внести вклад в урегулирование конфликтов в регионе.
Отметив, что наша страна больше всех заинтересована в урегулировании нагорно-карабахского конфликта и в проведении переговоров в связи с этим, президент И.Алиев добавил, что более 20 % азербайджанских земель продолжают оставаться под оккупацией уже долгие годы, и что принятые меры не дают никаких результатов. Он заявил, что Армения, которая чинит препятствия выдвинутым за столом переговоров инициативам, пытается сохранить статус-кво, устраивая вооруженные провокации на линии соприкосновения войск. Глава государства также сказал, что Евросоюз не демонстрирует конкретную позицию в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта.
На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с нынешним уровнем и перспективами сотрудничества между Азербайджаном и Евросоюзом.

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ