Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент ПАСЕ: «Я обеспокоен обострением ситуации на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении»

Президент ПАСЕ: «Я обеспокоен обострением ситуации на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении»
# 27 января 2014 12:04 (UTC +04:00)

Страсбург. Шамиль Алибейли – АПА. «Шесть месяцев председательства Армении в Комитете министров Совета Европы и те же полномочия, которые предстоит исполнить Азербайджану в мае, создают хорошие возможности для определения приоритетов урегулирования нагорно-карабахского конфликта и внушают мне надежду».

Как сообщает командированный в Страсбург корреспондент АПА, об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жан Клод Миньон.

По его словам, в 2013 году, когда председательствовала Армения, отмечалось 50-летие подписания Елисейского договора между Германией и Францией: «Этот договор объединил две страны, которые издавна враждовали, но со временем стали друзьями и партнерами. Если Германии и Франции это удалось, то смогут и Азербайджан с Арменией. Если я буду избран на пост генерального секретаря Совета Европы, естественно, одним из приоритетов для меня будет урегулирование нагорно-карабахского конфликта».

Ж.К.Миньон также выразил обеспокоенность наблюдающимся в последнее время обострением ситуации на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении.

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ