Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Прошла ознакомительная встреча между Платформой Мира и Представительством ЕС в Азербайджане

Прошла ознакомительная встреча между Платформой Мира и Представительством ЕС в Азербайджане
# 02 марта 2017 08:12 (UTC +04:00)

1 марта 2017-го года прошла встреча между Платформой для Мира между Арменией и Азербайджаном и Представительством Европейского Союза в Азербайджане.

Как сообщает АПА, сокоординатор из Армении Сюзан Джагинян в свою очередь поблагодарила гостей за визит. Далее Сюзан Джагинян отметила важность поддержки международных организаций в миротворчестве. После этого Сюзан Джагинян проинформировала гостей о «Платформе для Мира между Арменией и Азербайджаном. Она отметила, что армянский и азербайджанский народы устали от конфликта, который продолжается более 25 лет. Народы хотят жить в условиях мира и процветания. Сокоординатор Платформы для Мира между Арменией и Азербайджаном из Азербайджана Орхан Набиев рассказал гостям про главные цели, принципы и будущие планы Платформы. Затем Орхан Набиев отметил роль народной дипломатии в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и подчеркнул важность сотрудничества в этой сфере с Европейским Союзом

Первый советник Представительства ЕС в Азербайджане Денис Даниилидис отметил важность контактов между народами Армении и Азербайджана, в качестве предпосылки для мирного урегулирования. Продолжение агрессивной риторики, не способствует созданию лучшего взаимопонимания между двумя народами. ЕС поддерживает ряд мер по укреплению доверия через различные проекты, такие как EPNK. Подчеркивая, что мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта приведет к развитию всего региона, Даниилидис оценил деятельность Платформы для Мира между Арменией и Азербайджаном и ее потенциальный вклад в будущем в этой области. В конце, гости поблагодарили координаторов Платформы для Мира между Арменией и Азербайджаном и пожелали им успехов.

Координаторы платформы выразили благодарность за их советы.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ