Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Штайнмайер: «ОБСЕ всегда понимала, что нагорно-карабахский конфликт опасен»

Штайнмайер: «ОБСЕ всегда понимала, что нагорно-карабахский конфликт опасен»
# 30 июня 2016 13:39 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом сказал действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на совместной пресс-конференции по окончании встречи с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Он отметил, что будут приняты соответствующие меры для укрепления режима прекращения огня.

«После апрельских событий нам больше нужны компромиссы и предложения. Мы хотим, чтобы конфликт был решен конструктивно. Для урегулирования конфликта нужно использовать потенциал встреч между президентами, провести серьезные переговоры для восстановления и сохранения режима прекращения огня.

Сопредседатели ОБСЕ занимаются урегулированием конфликта и хотят скорейшего решения вопроса. Мы должны быть активными в этом вопросе. Мы хотим, чтобы в направлении урегулирования конфликта велись переговоры, и эти переговоры были устойчивыми. Нужно воспользоваться достигнутым ныне прогрессом. Переговоры должны вестись не только в рамках ОБСЕ, но и всего региона. Статус-кво неприемлем, мы не должны игнорировать это.

ОБСЕ в регионе играет большую роль. Апрельские события показали, что ОБСЕ играет важную роль. После этого мы постараемся достичь урегулирования конфликта», - сказал Штайнмайер.

Коснувшись отношений с Азербайджаном, министр отметил, что получил письмо из Азербайджана о восстановлении старых немецких деревень: «Я благодарен Азербайджану за активность в восстановлении этих сел. Мы будем сотрудничать в этом вопросе».

Он назвал Азербайджан важным игроком в регионе Южного Кавказа.

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ