Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сопредседатель Минской группы: «Мы надеемся, что президенты примут предложение собраться в Париже» - ИНТЕРВЬЮ

Сопредседатель Минской группы: «Мы надеемся, что  президенты примут предложение собраться в Париже» -  ИНТЕРВЬЮ
# 22 июля 2014 11:28 (UTC +04:00)

Баку. Анаханум Идоятова – АПА. Интервью АПА с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Джеймсом Уорликом.

Господин Уорлик, какова ваша позиция касательно последних событий в оккупированном Кяльбаджаре? Как известно, армянская сторона взяла в заложники азербайджанских гражданских лиц, один из которых был убит

– Мы обеспокоены по поводу любых потерь на границе Азербайджана и Армении, а также на линии соприкосновения. Количество инцидентов, приводящих к смертям и ранениям, это регресс в наших усилиях по работе со сторонами в поисках стабильного мира.

К сожалению, несмотря на усилия Минской группы ОБСЕ, напряжение на линии фронта растет. Вам не кажется, что в таких обстоятельствах мирное разрешение конфликта невозможно?

– США и сопредседатели Минской группы готовы оказать помощь сторонам в поисках мирного разрешения нагорно - карабахского конфликта. Военного решения его нет. Сопредседатели хотят встретиться с министрами Э. Мамедъяровым и Э.Налбандяном в Брюсселе, чтобы обсудить дальнейшие шаги.

– Президент Франции Франсуа Олланд в ходе визита в Азербайджан и Армению предложил главам двух стран встретиться в Париже, есть ли какой-то прогресс в данном направлении?

– Мы надеемся, что президенты примут предложение собраться в Париже. Когда в ноябре президенты встретились в Вене, мы стали свидетелями того, что прогресс возможен. Мы верим, что продолжение этих обсуждений станет важным шагом вперед по направлению к миру. Сопредседатели готовы помочь любым способом.

– Когда французский сопредседатель Пьер Андрие официально приступит к своим обязанностям?

– Посол Пьер Андрие уже приступил к своим обязанностям в качестве французского сопредседателя Минской группы.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ