Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Супруг омбудсмана Молдовы: «Аурелия Григорею из-за угроз боится покинуть отель» - ЭКСКЛЮЗИВ

Супруг омбудсмана Молдовы: «Аурелия Григорею из-за угроз боится покинуть отель» - <span style="color: red;">ЭКСКЛЮЗИВ
# 06 июля 2013 10:16 (UTC +04:00)

Баку. Виктория Дементьева – АПА. «В течение двух дней после выступления Аурелии ей угрожают в Ереване, дошло до того, что она боится покинуть отель». Об этом АПА заявил супруг омбудсмана Молдовы Аурелии Григориу Дмитрий Григориу.

По его словам, после выступления угрозы постоянно приходят по интернету, пишут на все возможные контакты, социальные сети, на официальные сайты парламентского адвоката Молдовы.

По словам супруга омбудсмена, сегодня ночью она должна была вылететь домой, в Молдову, однако ее не посадили в автомобиль, который доставлял делегацию в аэропорт. «Ей было отказано. Остальные уехали, а она осталась. Вчера вечером были даны гарантии, что она попадет в аэропорт и ей обеспечат безопасность. Но вот ночью в машину ее не взяли, она осталась в отеле, срок ее регистрации в отеле истекает через полтора часа», - сообщил Д. Григориу.

По словам супруга, в настоящее время Министерство иностранных дел Молдовы готовит ноту армянской стороне, проинформированы посольства различных стран. «Мы пытаемся предпринять какие-то шаги, чтобы она была под защитой», - добавил Д. Григориу.

В свою очередь адвокат семьи заявил, что в связи с тем, что в Ереване нет посольства Молдовы, а Аурелия Григориу также является гражданкой Румынии уже на протяжении 15 лет, они также обратились в посольство Румынии в Ереване с просьбой обеспечить ее безопасность. Пока ответа из посольства не поступало.

Напомним, что 4 июля парламентский адвокат, омбудсмен Молдовы Аурелия Григориу выступила на международной конференции, организованной Конституционным судом Армении на тему «Европейские стандарты верховенства права и границы усмотрения властей в странах - членах Совета Европы». В своем выступлении А.Григориу обвинила Армению в оккупации территорий Азербайджана и в геноциде азербайджанского народа в Ходжалы.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ