Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Ереване Джеймс Уорлик призвал стороны карабахского конфликта воздержаться от провокаций

В Ереване Джеймс Уорлик призвал стороны карабахского конфликта воздержаться от провокаций
# 26 октября 2015 09:33 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА со ссылкой на «news.am», на пресс-конференции 26 октября в Ереване посредник заявил, что в ходе визита в регион сопредседатели встретятся с президентами Азербайджана и Армении, главами МИД, посетят Нагорный Карабах.

Уорлик выразил обеспокоенность тем, что стороны используют тяжелое вооружение, гранатометы, артиллерию. «Это приводит к росту напряженности, гибели мирных граждан», - заявил Уорлик. Он добавил, что в Ереване и Баку сопредседатели призовут соблюдать режим перемирия, обсудят элементы всеобъемлющего урегулирования, подготовку ко встрече президентов Азербайджана и Армении.

Сопредседатель особо подчеркнул важность формирования доверия на уровне народов, и выразил готовность сопредседателей содействовать этому.

Отвечая на вопрос о том, что он позволил себе проазербайджанское заявление, что признание Арменией НКР станет причиной войны и тем самым возложил ответственность за возможную войну на Армению, Уорлик уточнил, что говорил о том, что в Баку могут это воспринять как провокацию, а это в свою очередь приведет к росту напряженности. «Цель нашего визита способствовать снижению напряженности. Стороны не должны прибегать к провокациям», - заявил Уорлик.

По его словам, стороны конфликта должны взять обязательство не использовать тяжелое вооружение, поскольку это может привести к росту напряженности: «Не думаю, что кто-то из сторон хочет расширения конфликта».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ