Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В парламенте Великобритании состоялась презентация фильма «Бесконечный коридор»

В парламенте Великобритании состоялась презентация фильма «Бесконечный коридор»
# 24 февраля 2016 14:50 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в Обществе Европа-Азербайджан (ОЕА), мероприятие, проведенное с участием председателя межпарламентской группы дружбы Великобритания-Азербайджан, депутата Боба Блекмена, члена группы Баронессы Детта О’Катеин и Лорда Говарда, посвящено памяти жертв Ходжалинского геноцида 26 февраля 1992 года. Показ был организован ОЕА в рамках кампании «Справедливость к Ходжалы», которая проводится по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой.

Директор Общества Европа-Азербайджан Лионел Зеттер заявил, что в рамках этой кампании состоялась презентация фильма «Бесконечный коридор», в 100 странах были проведены мероприятия, посвященные поминовению жертв Ходжалы. По словам Л.Зеттера, Ходжалинские события символизируют нагорно-карабахский конфликт, потому что в Ходжалы были совершены массовые убийства женщин, детей и пожилых людей. Лионел Зеттер сообщил, что в настоящее время Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов все еще остаются под оккупацией Армении.

Депутат Боб Блекмен сказал, что в фильме «Бесконечный коридор» есть душераздирающие кадры, засвидетельствовавшие неопровержимую истину о трагических событиях.

Режиссер фильма Александрас Брокас с сожалением отметил, что молодая Гюнай, которая потеряла способность говорить в результате травмы, умерла через две недели после съемок фильма.

Посол Азербайджана в Великобритании Таир Тагизаде рассказал о геополитической ситуации в регионе во время нагорно-карабахского конфликта, проанализировал факторы, повлиявшие на возниконовение проблемы.

Затем был продемонстрирован фильм «Бесконечный коридор». После демонстрации продюсер фильма Александрас Брокас ответил на вопросы участников мероприятия.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ