Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Стамбуле издана книга о воспоминаниях девушки, попавшей в плен во время Ходжалинского геноцида

В Стамбуле издана книга о воспоминаниях девушки, попавшей в плен во время Ходжалинского геноцида
# 24 февраля 2016 07:51 (UTC +04:00)

Как сообщает турецкое бюро АПА, в последнем разделе 256-страничной книги «Восемь дней в армянском плену», опубликованной Фондом гуманитарной помощи IHH, размещены фотографии, на которых запечатлены ужасы Ходжалинской трагедии.

Как сообщил АПА координатор по вопросам науки, образования и издательства IHH Ахмет Эмин Даг, эта книга станет важным историческим источником: «Говоря об отношениях между странами в мировой истории, в большинстве случаев ссылаются на исторические события. Мы считаем важным донести до мира суть нагорно-карабахского вопроса, рассказывая о трагедиях, с которыми столкнулись проживавшие там люди. Мы верим, что опубликовав книгу о воспоминаниях и страданиях выжившей в Ходжалинской резне Дурданы ханум, мы предоставим важные факты для книг, которые будут изданы в дальнейшем. Я думаю, что мы вовремя напечатали книгу «Восемь дней в армянском плену» с точки зрения доведения до турецкой общественности реалий об этой трагедии. Также эта книга будет важным документом для историков. Ранее мы провели два международных симпозиума, посвященных Ходжалы, напечатали две книги о событиях в Ходжалы. Мы и впредь продолжим нашу работу в этом направлении».

Книгу на турецком языке подготовил к изданию кандидат филологических наук Маис Ализаде. Как сообщили в издательстве, журналист писатель Агиль Алескер написал предисловие к книге.

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ