Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Заместитель премьер-министра Азербайджана: «Приказ об оккупации Горадиза отдал нынешний президент Армении Серж Саркисян»

Заместитель премьер-министра Азербайджана: «Приказ об оккупации Горадиза отдал нынешний президент Армении Серж Саркисян»
# 05 мая 2014 11:36 (UTC +04:00)

Баку. Рамиз Микаилоглу – АПА. «Ведутся подсчеты на уровне международных экспертов. Согласно этим подсчетам, в результате оккупации Физулинскому району был нанесен урон не в 5.5, а в 31 млрд. манатов».

Как сообщает АПА, об этом заявил заместитель премьер-министра, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов на презентации документального фильма «Уверенно к большой победе», снятого по случаю 91-й годовщины со дня рождения Гейдара Алиева и повествующего об освобождении города Горадиз и 22 сел Физулинского района.

А.Гасанов сказал, что оккупация армянами Горадиза была не случайной: «Почему армяне оккупировали город Горадиз? Потому что в Горадизе находилась региональная нефтебаза, пункт приема винограда и база по ремонту сельскохозяйственной техники. А во-вторых, с оккупацией Горадиза в окружении оказывались Физулинский, Джабраилский и Зангиланский районы. В-третьих, армяне, оккупировав Горадиз, могли помешать сообщению с Ираном. Через Горадиз проходили две главные транспортные артерии – автомобильная дорога Баку-Ереван и железная дорога. Местность, называемая Ляля тепе, также имеет стратегическое значение, так как оттуда просматривается территория Бейлягана и Имишли. Поэтому Гейдар Алиев отдал приказ о наступлении именно в этом направлении. Потери армян в боях за Горадиз были втрое больше, чем у нас. У нас погиб один солдат. Приказ об оккупации Горадиза отдал нынешний президент Армении Серж Саркисян».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ