Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Жан-Клод Миньон назвал причины прекращения деятельности подкомитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху

Жан-Клод Миньон назвал причины прекращения деятельности подкомитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху
# 27 января 2014 12:30 (UTC +04:00)

Как сообщает европейское бюро АПА, наряду со многими другими вопросами, Жан-Клод Миньон также ответил на вопросы по Азербайджану.

Отвечая на вопрос АПА «Во время Вашего председательства добились ли Вы какого-либо результата как инициатор встреч в ПАСЕ между азербайджанской и армянской делегациями по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта?», Жан-Клод Миньон заявил, что в течение двух лет он делал все от него зависящее по этому вопросу: «Я старался внести свой пусть небольшой вклад в решение вопросов, которые мы называем «замороженными конфликтами». Примером тому является ведение посредством парламентской дипломатии переговоров по нагорно-карабахскому конфликту, столкнувшему Азербайджан и Армению. Хотя серьезного успеха мы не достигли, во всяком случае, я удовлетворен тем, что сумел восстановить диалог между сторонами. Руководители делегаций обеих стран подходили к этому вопросу весьма конструктивно. В последнее время постепенно уменьшаются взаимные обвинения сторон и на пленарных заседаниях Ассамблеи, что означает получение членами делегаций определенных позитивных месседжей».

Жан-Клод Миньон напомнил, что после его избрания президентом ПАСЕ Подкомитет по Нагорному Карабаху прекратил свою деятельность: «Поскольку этим вопросом занимается Минская группа ОБСЕ, я как представитель другой организации против вмешательства в ее работу. В ПАСЕ руководство осуществляется также по принципу ротации. После Украины председательствует Швейцария, а после нее - Сербия. И эти страны внутри организации ведут важную работу для решения конфликта. Кроме того, я провел встречи с сопредседателями Минской группы, в частности с французским сопредседателем Жаком Фором. С ним у меня состоялись очень плодотворные встречи. В то же время в Баку и Ереване я встречался с министрами иностранных дел, президентами обеих стран, и мы обсуждали предложенные Минской группой ОБСЕ такие вопросы, как Мадридские принципы. Считаю, что во всех этих вопросах есть определенные сдвиги, пусть даже меньше, чем мы рассчитывали. Как минимум, сегодня внутри нашей Ассамблеи поддерживается диалог, и я думаю, эти встречи нужно продолжить».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ