Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Жан Клод Миньон: «Мы думаем найти новое направление вместо подкомитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху»

Жан Клод Миньон: «Мы думаем найти новое направление вместо подкомитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху»
# 27 мая 2013 07:45 (UTC +04:00)

Баку. Мубариз Асланом – АПА. «Деятельность подкомитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Нагорному Карабаху уже прекращена, и вместо него мы думаем найти новое направление».

Как сообщает АПА, об этом сказал находящийся с визитом в Баку президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Жан Клод Миньон.

Президент отметил, что лично он пытается предпринять совершенно другие шаги в решении нагорно-карабахского конфликта: «Во время сессий, а также других собраний я стараюсь встречаться с главами делегаций Азербайджана и Армении в ПАСЕ, и проводить с ними серьезные обсуждения по Нагорному Карабаху. Кроме того, я постоянно связываюсь с французским сопредседателем ПАСЕ и получаю от него информацию о ходе событий. Нам кажется, что 2013 год может стать переломным. Так как в этом году у Армении и Азербайджана появилась возможность для того, чтобы они предприняли конкретные шаги. Армения и Азербайджан будут председательствовать в Комитете министров Совета Европы. Одной из основных целей создания Комитета министров было предотвращение конфликтов, а также скорое решение существующих конфликтов.

Хочу сказать, что в этом смысле у Азербайджана и у Армении в этом году появился шанс. Они должны воспользоваться этим шансом, оценить этот исторический момент и предпринять конкретные шаги для решения конфликта.

2013 год знаменателен и тем, что 50 лет назад был подписан Елисейский договор в связи с решением конфликта между Францией и Германией. Азербайджан и Армения по случаю 50-летия Елисейского договора также могут подписать мирное соглашение. У ПАСЕ есть все возможности для примирения обеих сторон и достижения договоренности в этом вопросе».

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ