Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В швейцарской газете «Die Wochenzeitung» опубликована статья, посвященная нагорно-карабахскому конфликту

В швейцарской газете «Die Wochenzeitung» опубликована статья, посвященная нагорно-карабахскому конфликту
# 12 марта 2013 12:00 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в посольстве Азербайджана в Швейцарии, в статье рассказывается, в основном, о положении в расположенных на линии соприкосновения войск селах Алханлы и Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района, а также в селе Гасангая Тертерского района. Из статьи читатель получает представление о буднях сельских жителей, опасности, угрожающей населению в результате постоянного нарушения режима прекращения огня, последствиях агрессорской политики армян, полном разрушении инфраструктуры, разграблении земель.

В главе «Оставшиеся под вражеским контролем районные центры» отмечается, что в результате захватнической политики Армении оккупированы 62 населенных пункта Физулинского района, районный центр в настоящее время находится на территории, контролируемой вражеской стороной. Затронув тему азербайджанских сел, расположенных на линии фронта, журналист напомнил, что в 2011 году здесь от вражеской пули погиб девятилетний Фариз Бадалов, который играл в своем дворе.

В другом разделе статьи под названием «Забытый конфликт» швейцарский журналист рассказывает о том, какие трудности переживают беженцы. Автор статьи также выдвигает на передний план то, что посредническая роль Минской группы ОБСЕ не дала никаких результатов, эксперты опасаются возобновления войны, Нагорный Карабах и прилегающие к нему семь районов все еще остаются под оккупацией.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ