Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ахмет Давутоглу: «В ближайшее время с участием трех стран будет осуществлен проект «Баку – Тбилиси – Анкара»

Ахмет Давутоглу: «В ближайшее время с участием трех стран будет осуществлен проект «Баку – Тбилиси – Анкара»
# 28 марта 2013 12:58 (UTC +04:00)

Батуми. Низами Мамедзаде – АПА. «В Азербайджане и Грузии работает достаточно предпринимателей. На сегодняшней встрече министров обсуждались не только экономические вопросы, но и вопросы сотрудничества в сфере культуры и другие актуальные вопросы». Как сообщает грузинское бюро АПА, об этом на пресс-конференции, проведенной вместе с главами МИД Азербайджана и Грузии в Батуми, сказал министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

Министр сообщил, что в ближайшее время с участием трех стран будет осуществлен проект «Баку – Тбилиси – Анкара»: «У нас будет много совместных проектов, все они будут успешно реализованы. Мы - дружественные, братские страны и стратегические партнеры».

На пресс-конференции было подчеркнуто, чтопроект строительства железной дороги Баку – Тбилиси – Карс успешно завершится, и сообщено, что этот вопрос был обсужден на встрече Эрдоган-Иванишвили в Анкаре. На мероприятии отмечено, что проект Баку – Тбилиси – Карс завершится до конца этого года, и в конце года в этом направлении будет отправлен первый поезд.

На пресс-конференции также состоялся обмен мнениями по вопросу упрощения визового режима между Азербайджаном и Турцией. Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров сказал, что в этой области ведется работа, и перемещение между этими странами будет упрощено.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ