Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД: Отправка съемочной группы «Deutsche Welle» на оккупированные территории Азербайджана противозаконна

МИД: Отправка съемочной группы «Deutsche Welle» на оккупированные территории Азербайджана противозаконна
# 03 августа 2015 10:13 (UTC +04:00)

Баку – АПА. «Репортаж общественной телерадиокомпании Германии «Deutsche Welle» от 31 июля 2015 года под названием «Напряженность в нагорно-карабахском конфликте растет» предвзятый и односторонний, также он далек от принципов объективной журналистики».

Как сообщает АПА, об этом глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев сказал, комментируя репортаж, подготовленный «Deutsche Welle».

Он отметил, что отправка «Deutsche Welle» своей съемочной группы на оккупированные территории Азербайджана является нарушением территориальной целостности, суверенитета и законов Азербайджана.

«В репортаже уделяется место лжи «военных и гражданских лиц», которые представляют самопровозглашенный режим на оккупированных землях. При этом целенаправленно не упоминаются жертвы конфликта и подвергшиеся этнической чистке более миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев. По сути, данный репортаж пропагандирует криминальный режим оккупантов и агрессоров, в нем проявляется неуважение к более миллиону беженцев и вынужденных переселенцев, а также к азербайджанской общественности».

Г.Гаджиев отметил, что «DW» хоть и заявляет, что одной из главных ее целей и задач является служение обеспечению взаимопонимания между культурами и народами мира, этот репортаж разжигает этнические и религиозные конфликты.

«DW» в репортаже, искажая истинную природу конфликта, относясь предвзято и необъективно, в то же время проявила неуважение к местной и международной аудитории. Такой подход считается неправильным, а также рассматривается как грубое нарушение принципов свободы слова и печати. Серьезное недовольство вызывает то что, «DW» финансируется за счет германского государства. Посольство Азербайджана в Германии официально обратится по этому вопросу к соответствующим органам этой страны.

Надеемся, что подготовка и выпуск в эфир этого репортажа, противоречащего духу азербайджано-германских отношений, официальной позиции Германии в связи с конфликтом в качестве члена Минской группы ОБСЕ будут расследованы со стороны соответствующих органов Германии, которые выразят к этому адекватное отношение».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ