Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД Азербайджана: «Армения была и будет представлена на переговорах в качестве государства-оккупанта»

МИД Азербайджана: «Армения была и будет представлена на переговорах в качестве государства-оккупанта»
# 08 апреля 2016 14:50 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, выражая свое отношение к заявлению официальных лиц МИД Армении о том, что сепаратистский режим якобы является стороной переговорного процесса.

«Как и другие принятые в связи с конфликтом международные документы, в решении Большой палаты Европейского суда по правам человека по делу «Чирагов и другие против Армении» ответственность Армении как оккупанта в очередной раз нашла подтверждение. В решении говорится: «Республика Армения своим военным присутствием и обеспечением военным снаряжением и опытом основательным образом с самого начала была вовлечена в нагорно-карабахский конфликт», «ее военная поддержка была и продолжает оставаться решающим фактором в захвате упомянутых территорий и продолжающемся контролем над ними. В итоге Армения осуществляет эффективный контроль над Нагорным Карабахом и прилегающими территориями, в том числе над Лачинским районом», - подчеркнул он.

Хикмет Гаджиев отметил, что Армения для того, чтобы скрыть агрессию, факт оккупации в отношении Азербайджана и обмануть международную общественность создала на оккупированных территориях незаконный режим: «И соглашение о режиме прекращения огня 5 апреля было достигнуто между ВС Азербайджана и Армении, являющимися сторонами конфликта. Армения была и будет представлена на переговорах в качестве государства-оккупанта. В Нагорном Карабахе есть армянская и азербайджанская общины. Официальный Баку всегда был сторонником налаживания контактов между этими общинами».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ