Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава государства: Армяне проводили политику незаконного заселения в городе Лачин

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 21 сентября 2022 18:35 (UTC +04:00)

"Город Лачин, как и весь Лачинский район, все остальные населенные пункты, находившиеся под оккупацией, подвергся армянскому вандализму. Проявления армянского вандализма можно увидеть в каждом селе, в каждом городе. Город Агдам разрушен до основания, равно как Физули, Джебраил, все села. В некоторых местах, в том числе в городе Лачин, армяне провели незаконное заселение, привезли и незаконно заселили здесь лиц армянского происхождения из Армении, а больше из-за рубежа – Сирии и Ливана. Это – военное преступление, закреплено во всех международных конвенциях как военное преступление, причем произошедшее на глазах у мировой общественности".

Как сообщает АПА, об этом 21 сентября заявил Президент Ильхам Алиев в своем выступлении после поднятия флага Азербайджана в городе Лачин.

Глава государства отметил, что значительная часть города Лачин полностью опустошена и разрушена: "Тем не менее, в некоторых местах вновь было проведено незаконное заселение. Мировая общественность, международные организации, в том числе непосредственно занимавшиеся данным вопросом сопредседатели Минской группы, просто закрывали на это глаза. Хотя неоднократно видели эту картину, неоднократно. Проезжая вот по этой дороге из Армении в Карабах и обратно, видели, что здесь проводится незаконное заселение. Видели, что уничтожаются азербайджанские топонимы. Видели, что наша историческая, древняя азербайджанская земля – Лачин арменизируется, что здесь проводится незаконное заселение. Но закрывали на это глаза, словно соглашались с этим. Мы же, азербайджанский народ, никогда бы не смогли согласится с этим. Я всякий раз говорил, что мы никогда не позволим создать на нашей земле второе армянское государство".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ