Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава государства: Азербайджан, как надежный поставщик газа, является страной, представляющей важное значение для европейских стран

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 30 сентября 2022 16:53 (UTC +04:00)

"В основе нашего сотрудничества во всех областях лежат теплые отношения. Болгаро-азербайджанские связи являются многосторонними".

Как сообщает АПА, об этом Президент Ильхам Алиев сказал на встрече в расширенном составе с президентом Болгарии Руменом Радевым.

Глава государства отметил, что исторические узы между нашими народами, конечно, - важный фактор, лежащий в основе этих связей: «Стратегическое партнерство, построенное, конечно, на взаимных интересах, открывает новые возможности, так как начатое серьезное сотрудничество в энергетическом секторе имеет очень большое будущее. Мы находимся на первой стадии этой работы. Уверен, что в дальнейшем будут предприняты практические шаги в связи с темами, которые мы обсудили сегодня на встрече один на один. Азербайджан, как надежный поставщик газа, является страной, представляющей важное значение для европейских стран. Мы тоже проявляем большой интерес к европейскому рынку, в том числе рынкам Болгарии и соседних с Вами стран. Однако, Вы справедливо отметили, что, наряду с энергетическими вопросами, есть хорошие результаты и в других областях. Хочу особо отметить гуманитарную сферу. Реализация «Среднего коридора», функционирование транспортного коридора Восток-Запад, конечно, еще теснее свяжут наши страны друг с другом. Убежден, что в дальнейшем у нас будет много контактов, и в нашу и без того широкую повестку дня будут включены новые вопросы».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ