Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава государства: Нам интересно, чего мы добьемся в наших планах по достижению мира с Арменией

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 02 сентября 2022 17:43 (UTC +04:00)

«Для нас, как для новой независимой страны, главным вопросом будет защита от внешних факторов. Потому что наши страны уже внутренне интегрировались».

Как сообщает АПА, об этом в своем выступлении на тему «Роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности» на 48-м международном форуме Черноббио в Италии заявил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Президент Ильхам Алиев сказал, что у нас есть внутреннее единство в плане того, в каком направлении нужно развивать нашу страну: «Поэтому нам интересно, как повлияет новый мировой порядок на наш регион, каковы будут позиции основных стран региона, чего мы добьемся в наших планах по достижению мира с Арменией, каким будет будущее наших детей и новых поколений. Так что мы контролируем ситуацию. Конечно, мы будем действовать в соответствии с нашей стратегией. В то же время мы не можем игнорировать тот факт, что мир меняется. Мы также видим полное нарушение международных правовых норм. Эти международные правовые нормы были нарушены и в нашем случае. Мы активно обращались к международному сообществу, когда наши земли находились под оккупацией. Резолюции Совета Безопасности ООН не выполнялись 27 лет. Сейчас мы наблюдаем нарушения международного права во многих других регионах. Мы видим, что некоторые страны думают, что могут игнорировать это, и не обращают внимания на это. Итак, это совершенно новая ситуация. Каким будет новый мировой порядок? Что будет с международными институтами, с ООН? Будет ли она реформирована или появится другая организация? За все это несут ответственность те, кто может продвигать новые идеи в мире».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ