Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава государства: Страна, имевшая 10 тысяч дезертиров во время войны,  не способна воевать

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 21 сентября 2022 18:57 (UTC +04:00)

"Если бы Армения послушала бы нас, то Второй Карабахской войны могло и не быть. Если бы она по доброй воле покинула наши земли, Второй Карабахской войны могло не быть. Апрельские бои 2016 года стали нашей очень большой победой, как с моральной, так и стратегической точки зрения. Высоты, освобожденные нами в результате тех боев, создали для нас дополнительные возможности, в том числе заложили основу нашего успешного шествия во Второй Карабахской войне".

Как сообщает АПА, об этом 21 сентября заявил Президент Ильхам Алиев в своем выступлении после поднятия флага Азербайджана в городе Лачин.

Глава государства отметил, что после Апрельских боев Армения находилась в страхе и фактически готова была вывести войска с оккупированных земель и даже обещала сделать это: "Но затем не сдержала слова. Апрельские бои не послужили им уроком. Через два года после этого в Нахчыване была проведена операция «Гюннют», взяты под контроль стратегические высоты. Это тоже не послужило им уроком. Наконец, Вторая Карабахская война завершилась полным разгромом армянской армии, и победоносная Азербайджанская армия освободила родные земли. Мы считали, что это, наконец, послужит им уроком, так как армянская армия находится в полностью разгромленном состоянии. Страна, у которой во время войны было 10 тысяч дезертиров, не способна вести войну, ни в физическом, ни в моральном отношении".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ