Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана: Мы отомстили за наших шехидов на полях сражений

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

© APA | Президент Азербайджана Ильхам Алиев

# 26 июня 2021 21:27 (UTC +04:00)

"Мы отомстили за наших шехидов на полях сражений. Я неоднакратно говорил, что кровь наших шехидов не останется на земле. Так оно и случилось. Вторая Карабахская война завершилась полной Победой Азербайджана".

Как передает АПА, об этом 26 июня заявил президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев на встрече во дворце «Гюлистан» с группой руководителей и личного состава Азербайджанской армии по случаю Дня Вооруженных сил.

Глава государства отметил:

"26 июня – День Вооруженных сил. Каждый год мы торжественно отмечали эту дату. Проводились различные мероприятия. Каждый год 26 июня на встречах с военнослужащими я говорил, что настанет день, когда мы вернемся на родные земли, восстановим территориальную целостность. Я говорил, что если это не представится возможным путем переговоров, то мы решим вопрос военным путем. Так и случилось. Многолетние переговоры оказались безрезультатными, и Азербайджан обеспечил свою территориальную целостность, историческую справедливость, международное право на поле боя.

Каждый год, отмечая этот праздник, мы давали себе слово любой ценой освободить родные земли от захватчиков. Сегодня с чувством гордости могу сказать, что мы отмечаем День Вооруженных сил как победоносная армия, как народ-победитель. Это – историческое достижение. В многовековой истории азербайджанского народа не было настолько яркой Победы. Мобилизовав все силы, мы нанесли врагу сокрушительные удары, одержали Победу, восстановили историческую справедливость и территориальную целостность страны".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ