Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана: Основное направление нашего экспорта «зеленой энергии» - это, конечно же, Европа

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 25 апреля 2023 15:51 (UTC +04:00)

Основным направлением экспорта «зеленой энергии» Азербайджана является Европа.

Как сообщает командированный в Болгарию корреспондент АПА, об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал на церемонии подписания в Софии «Меморандума о взаимопонимании относительно поощрения сотрудничества между Bulgartransgaz (Болгария), Transgaz (Румыния), FGSZ (Венгрия), Eustream (Словакия) и Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики (SOCAR)».

«Хочу отметить, что после успешного завершения трех важных проектов энергетической инфраструктуры - двух нефтепроводов, один из которых идет от Каспийского моря к Средиземному, а другой - от Каспийского моря к Черному, и проекта Южного газового коридора протяженностью 3 500 километров, мы работаем над превращением Азербайджана в источник производства и экспорта альтернативной энергии. Ведущие международные компании в области альтернативной энергетики подписали с Азербайджаном соглашения и меморандумы о взаимопонимании для производства более 25 гигаватт альтернативной энергии.

Начато строительство первых ветряных и солнечных электростанций.

Прогнозируемый потенциал альтернативной энергетики в Азербайджане составляет около 200 гигаватт, в том числе в азербайджанском секторе Каспийского моря – 157 гигаватт. Основное направление нашего экспорта «зеленой энергии» - это, конечно же, Европа», - отметил Президент Ильхам Алиев.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан продолжает активную энергетическую дипломатию и реализацию мегапроектов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ