Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана: Подготовлена программа по устранению зависимости от импорта зерна

Совещание под председательством Президента Ильхама Алиева, посвященное итогам шести месяцев 2022 года

© APA | Совещание под председательством Президента Ильхама Алиева, посвященное итогам шести месяцев 2022 года

# 16 июля 2022 03:37 (UTC +04:00)

"Хотел бы сказать несколько слов о работе, проводимой в Карабахе. Не хочу долго говорить, так как все налицо. Все работы идут по плану. Инфраструктурная работа – уже началось строительство жилых зданий, сдано в эксплуатацию село Агалы, утверждены генеральные планы пяти городов, определены места новых сел".

Как сообщает АПА, об этом Президент Ильхам Алиев сказал в выступлении на совещании, посвященном итогам шести месяцев текущего года.

Глава государства отметил:

"Возможно, в этом году мы будем заниматься строительством, созданием новых сел. Также восстановление исторических памятников. То есть здесь все идет по плану. Как я уже отметил, этот регион станет образцовым не только для Азербайджана, но и для всего мира. Мы все делаем планомерно. Конечно, торопимся, но в то же время не допускаем поспешности. Должны быть проведены все тендерные процедуры, полностью должна быть обеспечена прозрачность, не должно быть никакого монополизма. Обеспечиваются и будут обеспечиваться открытые тендерные процедуры. Общественность регулярно должна и будет информироваться.

Конечно, среди дел, связанных с Карабахом и Восточным Зангезуром, важное место занимают и вопросы продовольственной безопасности. В нынешнем году с этой проблемой столкнулись не только мы, но и весь мир. Сегодня по информационным каналам и в печати распространяется обширная информация о нехватке зерна. К сожалению, мы тоже являемся страной, в значительной степени зависящей от импорта зерна. В настоящее время подготовлена программа по устранению этой зависимости. Нам необходимо, не теряя времени, как можно скорее увеличить производство зерна как на освобожденных землях, так и других местах нашей страны, и мы сделаем это. По предоставленным мне последним данным, в нынешнем году на никогда не использованных прежде почти 100 тысячах гектаров будет засеяно зерно, то есть, пшеница, ячмень, зерновые. Это усилит нашу продовольственную безопасность.

Словом, еще раз говорю, сегодня я осветил небольшую часть проделанной работы. Но и этого достаточно для того, чтобы каждый увидел, что мы проводим гигантскую работу и выполним все стоящие перед нами задачи".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ