Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана принял исполнительного секретаря Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана -ОБНОВЛЕНО

Президент Азербайджана принял исполнительного секретаря экономической и социальной комиссии ООН по Азии и Тихому океану

© APA | Президент Азербайджана принял исполнительного секретаря экономической и социальной комиссии ООН по Азии и Тихому океану

# 23 ноября 2023 19:48 (UTC +04:00)

23 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял исполнительного секретаря Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (UNESCAP) Армиду Салсию Алишахбана.

Как сообщает АПА, подчеркнув, что проведение в Азербайджане Саммита в 25-ю годовщину Специальной программы ООН для экономик стран Центральной Азии (СПЕКА) является знаменательным событием, Армида Салсия Алишахбана передала по этому случаю поздравления Азербайджанской Республике как принимающей стороне и председателю.

Глава государства отметил, что наша страна стала членом Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана в 1992 году, и Азербайджан наладил политические отношения на высоком уровне с большинством государств-членов этой организации.

Заявив, что UNESCAP является важной платформой для сотрудничества, особенно в сфере цифровизации, транспортной, энергетической и других представляющих взаимный интерес областях, Президент Ильхам Алиев также коснулся возможности будущего сотрудничества между UNESCAP и регионами СПЕКА, особо отметив взаимодействие в транспортной сфере.

Глава государства проинформировал о концепции развития совместно со странами региона транспортных коридоров, в частности, Среднего коридора, транспортного коридора, соединяющего Каспийское и Черное моря, довел до внимания важность цифровизации транспортных перевозок, применения единых тарифов и стандартов.

В ходе беседы был отмечен вопрос участия нашей страны в Соглашении по сети Трансазиатских железных дорог, Межправительственном соглашении по азиатским «сухим портам» и других межправительственных соглашениях в рамках UNESCAP.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам расширения связей между нашей страной и UNESCAP, проведения соответствующих заседаний этого института в Азербайджане.

****

16:54

23 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял исполнительного секретаря Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (UNESCAP) Армиду Салсию Алишахбану.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба Президента.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ